Блины на молоке с одним яйцом. Блины на молоке, на сметане и на яйцах

Как приготовить рецепт блинов с 1 яйцом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.

Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.

Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.

Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.

Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.

Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.

Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.

Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.

Блины на молоке к столу подаем с чем угодно – вареньем из груши. медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом из сливы.

  • 23 февраля
    • Вторые блюда на 23 февраля
    • Выпечка на 23 февраля
    • Десерты на 23 февраля
    • Закуски на 23 февраля
    • Напитки на 23 февраля
    • Салаты на 23 февраля
    • Торты на 23 февраля
    • Все рецепты «23 февраля»
  • 8 марта
    • Вторые блюда на 8 марта
    • Выпечка к 8 марта
    • Десерты к 8 марта
    • Закуски к 8 марта
    • Напитки на 8 марта
    • Салаты на 8 марта
    • Торты на 8 марта
    • Все рецепты «8 марта»
  • День рождения
    • Бутерброды на день рождения
    • Горячее на день рождения
    • Закуски на день рождения
    • Напитки на день рождения
    • Салаты на день рождения
    • Торты на день рождения
    • Все рецепты «День рождения»
  • День Св. Валентина
    • Вторые блюда на 14 февраля
    • Выпечка ко Дню Валентина
    • Десерты на День Валентина
    • Закуски на День Валентина
    • Напитки на 14 февраля
    • Салаты на День Св. Валентина
    • Торты на День Святого Валентина
    • Все рецепты «День Св. Валентина»
  • Детский праздник
    • Вторые блюда на детский праздник
    • Выпечка для детского праздника
    • Десерты для детского праздника
    • Детские бутерброды
    • Детские закуски
    • Детские напитки
    • Детские салаты
    • Детские торты
    • Все рецепты «Детский праздник»
  • Другие праздники
    • Блины на Масленицу
    • Блюда на Хэллоуин
    • Заготовки на зиму
    • Постные рецепты на праздник
    • Праздник на природе
    • Все рецепты «Другие праздники»
  • На скорую руку
    • Быстрые праздничные закуски
    • Быстрые праздничные салаты
    • Другие быстрые рецепты
    • Торты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Недорогой праздник
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие коктейли и напитки
    • Недорогие салаты
    • Недорогие торты
    • Все рецепты «Недорогой праздник»
  • Новый год
    • Бутерброды на Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Десерты на Новый год
    • Другие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Новогодние напитки
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Торты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Пасха
    • Пасхальные куличи
    • Салаты на Пасху
    • Творожная пасха
    • Яйца на Пасху
    • Все рецепты «Пасха»
  • Просто праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Канапе
    • Канапе на шпажках
    • Праздничная выпечка
    • Праздничное горячее
    • Праздничные бутерброды
    • Праздничные десерты
    • Праздничные коктейли и напитки
    • Праздничные мясные блюда
    • Праздничные торты
    • Салаты на праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Все рецепты «Просто праздник»
  • Рождество
    • Блюда на Рождество
    • Все рецепты «Рождество»
  • Тонкие блинчики на сметане

    Джем из яблок

    Картошка запеченная с мясом, грибами и сыром

    Песочное печенье к Пасхе

    Сладкие горячие бутерброды с грецкими орехами

    Если в вашем холодильнике есть всего одно яйцо, испечь полноценный торт или другое кондитерское изделие не выйдет. Но возможно просто и быстро сделать большое разнообразие блинчиков, для которых одного яйца будет вполне достаточно. Предлагаем вам наиболее доступные рецепты блинов, для которых будет достаточно одного яйца, кефира либо молока, муки и сахара, некоторых других ингредиентов. Приготовить блины по указанной рецептуре сможет даже начинающая хозяйка, имея простой состав продуктов и хорошую сковороду.

    Блины на молоке с одним яйцом можно считать классикой жанра. Они получаются очень сочными, с добавлением дрожжей — пышными и пористыми, а на разрыхлителе или вообще без него — тонкими и пластичными, оптимальными для фарширования разными начинками.

    Блинчики на молоке потребует таких продуктов:

    • 1 яйцо;
    • 600 (3 ст. без горки) граммов белой пшеничной муки;
    • полная ложечка столовая сахара;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 25 граммов свежих прессованных дрожжей;
    • 1-1,2 литра молока;
    • 0,5 ч. л. мелкой соли;
    • 3 столовые ложки оливкового масла для жарки.

    Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 тонких блинов. Чтобы первый блин не был комом, необходимо тщательно вымесить тесто:

    1. 3/4 порции молока подогрейте примерно до 35 градусов, раскрошите в него прессованные дрожжи и взболтайте, чтобы дрожжи растворились.
    2. Затем добавьте в смесь половину порции сахара, порцию соли, 1 желток и хорошенько перемешайте при помощи миксера.
    3. Сливочное масло растопите и охладите его до температуры в комнате. Затем перелейте его в молочную основу, добавьте 300 граммов просеянной белой муки. Из этих ингредиентов замесите достаточно жидкое тесто при помощи венчика или миксера.
    4. Дрожжевое тесто для блинов должно подойти, как и во всех остальных случаях. Для этого накройте его чистой салфеткой, затем можно убрать его в самое теплое место на кухне примерно на полчаса. После этого его необходимо размешать и оставить еще на один час.
    5. Когда масса увеличится минимум в 2 раза, оставшееся молоко подогрейте до 50 градусов и добавьте в тесто, быстро размешайте. Также засыпьте оставшийся сахар и муку.
    6. В самом конце введите взбитый белок, по желанию можно добавить 1-2 пакетика ванильного сахара. Снова накройте миску салфеткой и оставьте на 60 минут, чтобы тесто поднялось. В общей сложности процесс брожения должен занять у вас не менее 3 часов.
    7. Теперь можно приступать к жарке блинчиков. Для этого вам потребуется оливковое масло без запаха. Непосредственно перед приготовлением смесь еще раз перемешайте при помощи венчика, чтобы удалить лишний воздух.
    8. Сковороду смажьте небольшим количеством масла, равномерно распределив его по дну. Прогрейте не менее 2 минут, следите, чтобы масло не горело. В центр наливайте тесто и распределяйте его по всему дну. Когда появятся румяные бока, а поверхность блина перестанет блестеть, переверните его на другую сторону прожарьте еще одну минутку.

    Приготовленный блин можно смазать растопленным сливочным маслом, завернуть любую начинку, добавить сметану или фруктовый соус. Блинчики получаются достаточно плотными, поэтому лучше не сворачивать их, а подавать уголком или широким конвертом. Для блинов на молоке с 1 яйцом отлично подходит сметана или йогурт.

    Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.

    На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:

    • одно яйцо;
    • половина чайной ложки поваренной соли;
    • 3 столовые ложки рафинированного (без аромата) масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки;
    • две столовые ложки сахара (для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза);
    • 2 стакана муки.

    Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор — ванильный сахар. Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки.

    Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:

    1. Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов.
    2. Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
    3. Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте.
    4. В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать.
    5. Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
    6. Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.

    После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.

    Самый простой и бюджетный вариант — сделать блины на воде. Для этого будем использовать кипяток, за счёт чего блины получаются заварными, то есть, более плотными и эластичными. Потребуется такие продукты на блины на воде:

    • яйца — 1 штука;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 250 миллилитров крутого кипятка;
    • некрупная щепотка соли;
    • пару столовых ложек рафинированного масла для жарки;
    • один полный стакан белой муки.

    Поскольку блины на воде получаются достаточно пресными за счёт отсутствия молока или воды, советуем использовать для смазывания сливочное масло. Оно сделает блинчики более мягкими и сочными.

    Способ приготовления достаточно незатейливый:

    1. Воду закипятите на плите. Затем перелейте ее в удобную миску, в которой будет удобно вымешивать блинное тесто.
    2. Сразу же в очень горячую воду добавьте соль и сахар, перемешайте, чтобы они максимально растворились.
    3. Теперь вылейте одно яйцо и также перемешайте венчиком.
    4. Добавьте рафинированное масло без запаха, причём не обязательно подсолнечное, можно также использовать кукурузное, оливковое, льняное и любое другое.
    5. В самом конце добавьте просеянную муку. Делать это необходимо частями, чтобы контролировать густоту теста и не сделать его слишком жестким. Если оно получилось густым и блинчики не растекаются по дну сковороды во время жарки, добавьте немного воды или еще одно яйцо.
    6. Жарим на очень горячей сковороде, покрытой подсолнечным маслом. Перед началом приготовления сковороду надо разогреть в течение минимум 3 минут на среднем огне.

    Перед подачей к столу блины на воде обязательно смажьте топленым сливочным маслом, чтобы они были вкуснее. Тесто достаточно пресное и из самых простых продуктов, поэтому такие блины лучше подавать с какими-либо начинками, сметаной или нафаршировать овощами, фаршем, рыбой, фруктами.

    Материалы, присланные пользователями

    Рецепты блинов. Блины на молоке, блины на кефире, блины на кислом молоке

    Блины по нашим рецептам можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать в них разные вкусные начинки. Советуем вам печь блины вместе с детьми, ведь делать это очень просто. В конце раздела с рецептами блинов вас ждет секрет по выпечке веселых блинов с забавными мордочками как на фото ниже.


    1. Блины на кефире. Рецепт блинов на кефире

    Рецепт из серии “Бабушкины секреты”. Блины получаются очень вкусные, нежные, ажурные (дырявые). Очень похожи на дрожжевые, но делать их гораздо быстрее.


    – 1 литр кефира
    – 3 яйца
    – 1 ч.л. соли
    – сахар (2 ст. ложки)
    – мука (примерно 300 гр.)
    – 1 ч.л. соды
    – подсолнечное масло
    – сливочное масло

    Как приготовить блины на кефире:

    1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

    2. Выпекать на растительном масле (можно вместо масла смазывать сковороду салом). Горячие блины помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

    2. Блины на молоке. Рецепт блинов на молоке

    Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление очень вкусные.


    Тесто для блинов. Ингредиенты:

    – 1 стакан муки
    – 2 стакана молока
    – 1 яйцо
    – соль, сахар по вкусу
    – 1 ст. ложка подсолнечного масла (без запаха)
    – 1/3 чайной ложки соды
    – лимонный сок или яблочный уксус

    Как приготовить блины на молоке:

    Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитый яичный белок; 1/3 чайной ложки соды, гашеной яблочным уксусом либо лимонным соком; 1ст. ложку подсолнечного масла без запаха. Жарить на сковороде тонкие блины. Приятного аппетита!

    3. Блины на кислом молоке. Блины рецепт кислое молоко

    Что делать с прокисшим молоком? Конечно же, испечь блины на кислом молоке! Вкус у таких блинчиков получается яркий, гармоничный, сами блины нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусными начинками.


    Рецепт теста для блинов. Ингредиенты:

    – 1 литр кислого молока комнатной температуры
    – 2-3 яйца (смотрите по величине)
    – 2-4 ст.л. сахара (смотря какая начинка – сладкая или нет)
    – щепотка соли
    – 1/2 ч.л. соды
    – 5 ст.л. подсолнечного масла
    – мука высшего сорта (количество муки зависит и от качества молока и от величины яиц и от плотности самой муки и может очень сильно разниться, у меня обычно получается чуть меньше двух стаканов, “+” “-” до полустакана).

    Как приготовить тесто для блинов:

    1. Яйца, соль, сахар взбить.
    2. Добавить кислое молоко.
    3. Всыпать, мешая, небольшими порциями просеянную муку, чтобы не было комков, тесто должно быть лёгким и довольно жидким – тогда блинчики будут тоненькими, любите потолще – и тесто заведите поплотнее, потянучее.
    4. Потом добавить соду и последним растительное масло.
    Если тесто показалось густоватым – плесните чуток кипяточка. Будет только на пользу.

    Полезный совет: дайте тесту постоять минут 30, вот увидите, какие блинчики у вас будут!

    Перед выпечкой смажьте сковородку либо растительным маслом либо кусочком несолёного свиного сала. Налейте тесто на сковороду как можно тоньше.

    4. Блины. Рецепт блинов. Печем блины

    Рецептами вкусных и простых блинов мы с вами поделились, а теперь хотим рассказать о том, как испечь веселые блинчики. Уверены, что деткам такие блины понравятся!


    Есть парочка хитростей, которые надо знать, чтобы получились такие рожицы. В одной миске надо намешать тесто для блинов и отлить немного в другую миску, в которую добавить ещё муки, чтобы тесто получилось погуще. Разогреть сковородку и смазать её растительным маслом, например, с помощью половинки сырой картошки на вилке. Затем с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка на сковороде сделать глазки и рот. Немножко подождать, чтобы тесто слегка подрумянилось и залить сверху обычным тестом для блинов, потом перевернуть. Кстати, чем меньше масла на сковороде, тем равномернее получается поверхность блина.

    Материал подготовила: Анна Пономаренко

    Где можно ознакомиться с постановлением Правительства города Москвы о нормативах потребления электроэнергии на одного человека?

    Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.

    добавить статью

    Московский планетарий объявил набор учеников 5-7 классов в бесплатный астрономический кружок, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на куратора кружка, руководителя астрономического комплекса Московского планетария Ярослава Турилова.

    Предлагаем вам список книг, которые было бы хорошо прочитать каждому ребёнку за время обучения в начальной школе. Он, как и все подобные списки, далеко не полон и весьма субъективен. Эти книги никак не связаны с программой по литературному чтению. В списке сознательно даны произведения современных авторов и тех писателей, которые мало издавались во времена нашего детства. То, что принято называть классикой детской литературы, известно всем, и вы легко можете сами предложить эти книги своему ребёнку. А то, что написано уже после того, как мы с вами перестали быть маленькими, часто проходит мимо нас, взрослых.

    18-09-2016
    Эти кроссовки заинтересуют широкий круг молодежи. Они понравятся ценителям стиля кэжуал, любителям фирмы Адидас, и просто молодым людям, которые желают выглядеть стильно и гармонично

    06-09-2016
    Каждый хочет подарить в этот день что-то стоящее, что-то особенное – то, что не будет очередной вещью, которая годами пылится в шкафу из-за ненадобности

    06-09-2016
    Теперь уже нельзя отрицать, что коучинг прочно вошел в нашу жизнь. Руководители практически всех крупных компаний (иностранных так точно) используют его в качестве инструмента в работе со своей командой

    06-09-2016
    Многие заботливые родители выбирают для своих детей домашнюю одежду из трикотажа. Ведь она долговечна в носке, проста в уходе, комфортна

    06-09-2016
    Игровые наборы Лего от Марвел «Человек-паук» – самый лучший подарок для маленьких поклонников историй о супергероях, конструкторы Лего – это целый мир, фантастический и безграничный.

    19-08-2016
    Чтобы любая вещь стала подарком, ее необходимо правильно упаковать и вручать с особым настроением. Подарки всегда поднимали настроение и создавали настоящую атмосферу праздника, особенно если это касается новогодней ночи.

    27-07-2016
    Ни для кого не секрет, что женщины любят шоколад. Вряд ли можно встретить девочку, которая отказалась бы пойти на шоколадную вечеринк

    27-07-2016
    Базовые куклы монстер хай в Киеве и по всей Украине,быстрая доставка,100% оригинальная кукла,прямые поставки из США.Заказывайте.

    27-07-2016
    К сожалению, с каждым годом, многие люди приобретают заболевания, которые сложно диагностировать. Поэтому врачи делают все возможное, чтобы заполучить недостающую информацию о состоянии пациента

    27-07-2016
    При физических нагрузках и занятиях спортом человеку необходимо специальное питание, разработанное с учётом особенностей и требований организма

    Вы можете
    помочь нашему
    проекту

    Как приготовить блины с одним яйцом

    Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется.

    Тонкие блинчики (делаю так, пропорции вывела опытным путем) Яйцо-1 шт-2шт (от их размера) Молоко-400 мл Вода с газом 100мл Мука-7 столовых ложек с БОЛЬШОЙ горкой Сахар 1 столовая ложка (если хочется сладеньких 2) Соль щипотка Растительное масло 3 ст ложки Готовим: 1.Муку обязательно просеить 2 Берем миску разбиваем яйцо добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем, венчиком или миксером 3 Вливаем молоко (не холодное, комнатной температуры или чуточку подогретое 4 Потихонечку добавляем и вмешиваем.

    Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут.

    rnd=-464000576 Блины вкусны, конечно же, и сами по себе, но добавление к ним начинки делает их еще вкуснее. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепты начинки для блинов, чтобы каждый день масленницы (и не только) вы могли радовать своих близких все новыми и новыми вкусами столь привычного и любимого блюда. Блины готовить можно по-разному. Популярны, например, сегодня и тонкие блины на молоке или воде, и ажурные блины, и удивительно нежные заварные блины. и пышные блины на дрожжах или.

    Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой. Блины [ссылка-1] - это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами.

    Друзья, доброго времени суток! Срочно, пока не закончилась масленица готовим блинный торт с бананами! Торт этот очень вкусный, уверен ваши домашние и гости молниеносно «сметут» его со стола, так что готовьте его в количествах, как можно больших. Проверено, на завтра ничего не останется. Блинный торт с бананами. Нам понадобятся: Для блинов: Мука - 1 стакан; Яйца - 2 шт; Кефир - 1 стакан; Сахар - 1 ч. ложка; Растительное масло - 2 ст. ложки; Соль - по вкусу. Для начинки: Творог - 300 г; Бананы.

    С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

    когда-то тут писали, не помню кто, увы

    ЗАБАВНЫЕ БЛИНЫ Состав молоко – 500 мл, яйца – 3 шт, мука – 280 г, сахар – 1-2 столовых ложки, соль – 1 чайная ложка (без горки), растительное масло – 3 столовых ложки, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков Посмотреть на Яндекс.Фотках Как приготовить: В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно). Посмотреть на Яндекс.Фотках Совет. Если готовить сладкие блинчики – к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
    Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

    Фото рецепт тонких блинов на молоке:

    1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

    2. Добавляем растительное масло.

    3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

    4. Добавляем просеянную муку.

    5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

    6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

    7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

    8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

    Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты .
    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

    И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

    От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

    Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

    Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

    Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

    Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

    И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

    С давних времен на Руси блины символизировали начало жизни и солнце, поэтому они являются главным блюдом масленицы, когда люди провожают зиму и встречают весенние дни. Благодаря экспериментам за несколько веков появилось множество рецептов, от самых простых вариантов до экзотических, с добавлением различных ингредиентов.

    Для их приготовления используются простые продукты, которые есть у каждой хозяйки. Даже если у вас дома только мука и вода и в этом случае вы сможете испечь вкусные блины. Конечно вкуснее на молоке, или кефире, или простокваше. Но и вода сгодится, если правильно приготовить это тоже очень вкусно.

    В этой статье мы рассмотрим как испечь блины на молоке, а также смотрите ссылки на предыдущие статьи, там много всего, и на воде, и на кефире и с начинкой.

    Масленица уже не за горами, поэтому пора начать тренироваться. Даже если вы уже много раз занимались этим, посмотрите рецепты, ведь в каждом есть свои изюминки. А вдруг вы найдёте что-то новое для себя.

    А для того, чтобы было больше вариантов, с которыми можно ознакомиться, посмотрите другие статьи про блины на этом сайте:

    Как приготовить блины. Подробные рецепты приготовления блинов на молоке

    Чтобы блинчики получились ароматными и тоненькими необходимо знать некоторые хитрости, секреты, а также список необходимых ингредиентов. В качестве связующего элемента выступают яйца, которые отвечают за эластичность конечного продукта. Перед жаркой, сковороду нужно хорошо раскалить.

    Меню:

    1. Тесто на блины



    Список продуктов для теста зависит от целей хозяйки. Если хотите испечь тонкие блинчики, то можно использовать кефир, молоко, но консистенция теста должна быть более жидкой. Если хотите получить постные, то используйте вместо молочных продуктов воду. От используемой муки зависит цвет и вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока.
    • 250 г первосортной муки.
    • 2 яйца среднего размера.
    • Щепотка соли.
    • 3 ст.л сахарного песка.
    • 1 упаковка ванильного сахара.
    • 3 ст.л подсолнечного масла без запаха.

    Процесс приготовления

    1. Тесто замешивать следует в стеклянной или керамической посуде. Чтобы получилась плотная и эластичная выпечка, необходимо молоко подогреть, делать это лучше в микроволновке, так как на плите оно может свернуться. В миске взбейте яйца с сахаром при помощи венчика.

    2. Затем, в воздушную смесь добавить немного пищевой соли и ванильный сахар или фруктовую эссенцию. При постоянном помешивании добавляйте белую муку, которую предварительно нужно просеять. Чтобы готовые блины были эластичными, в массу вылейте подсолнечное масло.

    Дайте тесту отдохнуть 20-30 минут. Теперь можете приступить к жарке.

    2. Рецепт блинов на молоке со сметаной и яйцом

    Итак, давайте рассмотрим первый вариант. Кроме молока, мы добавим немного сметаны для придания насыщенного вкуса готовому продукту.

    Ингредиенты:

    • 250 мл молока.
    • 3 ст.л сметаны.
    • 100 г пшеничной муки.
    • 1 яйцо.
    • 1 ч.л поваренной соли.
    • 1 ст.л сахара.
    • 2 ст.л растительного масла.

    Поэтапное приготовление

    1. Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйцо.

    2. Затем отправьте в посуду поваренную соль и белый сахар. Не рекомендуется превышать порцию сахара, в противном случае блины будут слишком плотными и прилипать к сковороде. Если вы «сладкоежка», то готовую выпечку можете смазать сгущенкой, медом, шоколадной массой, вареньем.

    3. В миску отправить указанное количество сметаны любой жирности.

    4. Все ингредиенты перемешайте до однородности при помощи веничка или деревянной ложки. Также вы можете воспользоваться блендером или миксером.

    5. После этого влейте молоко и размешайте.

    6. На следующем этапе добавляем постепенно просеянную муку.

    7. Все продукты нужно хорошо перемешать.

    8. Поставьте на плиту сковороду с толстыми стенками и дном. Налейте растительное масло и хорошо раскалите. При помощи половника вылейте первую порцию теста. Для обжаривания каждой стороны до золотистого цвета, в среднем, понадобится около одной минуты.

    Ароматные и нежные блинчики готовы. Можете подавать их в таком виде или с начинкой.

    Приятного аппетита!

    3. Блины на молоке и сметане

    Ингредиенты:

    • 400 мл свежего молока.
    • 200 г сметаны.
    • 300 г просеянной муки.
    • 2 куриных яйца.
    • 3 ст.л подсолнечного масла.
    • 1 ст.л сахара.
    • Соль по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу миксера нужно отправить молоко комнатной температуры и сметану. В отдельной тарелке взбиваем яйца с солью до образования пенообразной однородной массы. Добавляем ее в молочную массу.

    2. На следующем этапе добавляем сахарный песок в небольшом количестве. Если вы предпочитаете сладкие блины, то можете добавить ещё немного сахара.

    3. Просеиваем муку и отправляем ее к остальным продуктам.

    4. Смесь мешаем в миксере. Для придания эластичности вольем растительное масло.

    5. Если у вас есть толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, то блины можно печь без масла.

    И сразу же съесть. Подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    4. Заварные блины на молоке

    Вкус заварных блинов практически не отличается от классического варианта, но они получаются пористыми и румяными.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока.
    • 1 стакан муки.
    • 1 ст.л подсолнечного масла.
    • 2 куриных яйца.
    • 2 ст.л сахарного песка.
    • Щепотка соли.
    • Ванилин по предпочтениям.
    • 1 стакан кипятка.

    Способ приготовления

    1. В самом начале ставим кипятиться чайник. В посуде размешиваем веничком молоко, сахар, соль, яйца и ванилин.

    2. Добавляем просеянную муку первого сорта и растительное масло без запаха. Все перемешиваем до однородности.

    3. В тесте не должно быть комочков. Теперь можно приступить к завариванию.

    4. В массу добавляем стакан крутого кипятка и интенсивно перемешиваем всё при помощи веничка не оставляя комочков. Отставляем тесто на 15-20 минут.

    Заварные блинчики можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    5. Вкусные блины с яйцами

    Ингредиенты:

    • 400 мл свежего молока.
    • 100 мл воды.
    • 1 ч.л ванильного сахара.
    • 2 куриных яйца.
    • 1,5 стакана пшеничной муки.
    • 3 ст.л сахарного песка.
    • Щепотка соли.
    • 3 ст.л подсолнечного масла.
    • 50 г сливочного масла для готовых блинов.

    Способ приготовления

    1. Для начала мы смешаем фильтрованную воду с теплым молоком, белым сахаром, пищевой солью, ванильным сахаром и куриными яйцами. Затем постепенно добавляем белую муку.

    2. В готовую смесь добавим растительное масло, иначе блины будут прилипать ко дну сковороды.

    Чтобы готовая выпечка не высыхала, ее следует смазать небольшим кусочком сливочного масла.

    Ну и конечно же сразу подаём на стол со сметаной или с чем любите.

    Приятного аппетита!

    6. Блины на молоке с дырочками, рецепт с подробным описанием

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока.
    • 250 г муки.
    • 2 куриных яйца.
    • ¼ ч.л лимонной кислоты.
    • 50 г воды.
    • 50 мл подсолнечного масла.
    • ½ ч.л соды.
    • ½ ч.л соли.
    • 2 ст.л сахара.

    Поэтапное приготовление

    1. В глубокой тарелке взбиваем соль, сахарный песок и яйца. Все перемешать миксером или кухонным веничком до воздушной и однородной массы. Если вы собираетесь приготовить блины с мясной или другой несладкой начинкой, то достаточно добавить 1 ч.л сахара.

    2. В тарелку выливаем 250 мл теплого молока и хорошо перемешиваем продукты.

    3. Постепенно добавляем пшеничную муку, при этом помешиваем смесь кухонным веничком.

    4. Следующим шагом добавляем оставшуюся часть молока и тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

    5. Не забудьте влить немного подсолнечного масла. Если масса получилась слишком густой, то нужно добавить еще немного молока или фильтрованной воды.

    6. В стакане смешиваем воду с содой и лимонной кислотой. Погасить соду можно и столовым уксусом. Добавляем смесь в тесто.

    7. Ставим сковороду на плиту и нагреваем в ней растительное масло.

    8. Аккуратно выливаем тесто, наклоняйте сковородку, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности. На блинчиках сразу же появятся пузыри, которые лопнут и образуют небольшие дырочки.

    Блины обжариваем с обеих сторон, примерно по 1 минуте каждую сторону, (это зависит от сковороды и от плиты) и смазываем сливочным маслом.

    Подавать на стол можно с мёдом, сметаной, вареньем.

    Приятного аппетита!

    7. Видео рецепт блинов на дрожжевом тесте

    Приятного аппетита!

    Сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

    Не смотря на экономность, такие блины гораздо тоньше остальных. При выпечке, они лучше отстают от сковородки. А во время переворачивания, мала вероятность появления пузырей. Расход масла существенно сокращается и блинчики получаются ровнее. Да и по вкусу они ни чем не уступают остальным.

    Согласитесь, блины — это настоящая находка русской кухни. Их можно готовить на завтрак или полдник, в качестве основного блюда. А на обед и ужин, они отлично подойдут в виде десерта. Существует множество вариантов их приготовления. сегодня обсудим более экономичные рецепты блинчиков на воде и яйцах.

    Классический рецепт блинчиков на воде

    Это наиболее простой способ приготовления блинов. Ингредиентов в нем немного, но это не портит вкуса. Он отлично подойдет, если в доме закончилось молоко, а в магазин бежать нет времени.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное яйцо — 1 шт;
    • соль — 1 щепотка;
    • сахарный песок — 1 столовая ложка;
    • мука — 1 ст.;
    • вода — 1 ст.;
    • подсолнечное масло — 1 ст. ложка.

    Этапы приготовления:

    1. В подходящую емкость кладем сахар, яйцо и соль. Просеиваем муку и добавляем к ингредиентам.

    2. Все взбиваем миксером. Небольшими порциями, аккуратно вливаем воду.

    3. Продолжаем взбивать до однородной гладкой смеси.

    4. После этого, необходимо влить в смесь подсолнечное масло.

    5. Сковороду слабо смазываем подсолнечным маслом. Ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Вливаем часть теста на сковородку и обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

    Блинцы готовы! Подавайте на стол!

    Тонкие сладкие блины с яйцами и дрожжами с дырочками

    Такие блинчики выйдут чуть толще, но они более эластичные. Поэтому смело используйте данный способ приготовления.

    Необходимые ингредиенты:

    • дрожжи (быстродействующие) — половину пакетика (6 г);
    • теплая вода — 3 стакана;
    • мука — 3 стакана (с горкой);
    • соль — половина чайной ложки;
    • сахар — 1,5 столовой ложки;
    • яйцо — 1 штука;
    • растительное масло — 2,5 столовой ложки.

    Этапы приготовления:

    1. В двух стаканах теплой воды развести дрожжи.

    2. Теперь вводим: сахар, соль и яйцо, просеянную муку и подсолнечное масло.

    3. Перемешать ингредиенты, чтобы тесто было гладким. Для этого отлично подойдет венчик.

    4. Влить оставшийся стакан воды. И вымешать тесто до однородности.

    5. Накрыть тканью или специальным полотенчиком. Дать настояться тесту 1 час, для того, чтобы оно поднялось. Сковороду слегка смазать и разогреть. Теперь приступаем к жарке дрожжевых блинчиков. Сначала жарим одну сторону до румяности.

    6. Затем переворачиваем и ждем готовности второй стороны.

    7. Так проделываем с последующими блинами.

    Блины лучше всего складывать в стопочку. Верхнюю сторону каждого — не сильно промазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Блины с яйцами и мукой на 1 литр воды

    Если для приготовления блинов очень мало времени. Можно использовать специальную блинную муку. Она продается в магазинах. В состав такой муки входят все необходимые продукты.

    Необходимые ингредиенты:

    • блинная мука — 500 г;
    • вода — 4-4,5 стакана;
    • растительное масло — 3-4 больших ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Просеянную муку и смешать с водой. Аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

    2. После чего, добавить необходимую порцию растительного масла. Также перемешать все ингредиенты.

    3. Разогреть сковороду и промазать ее растительным маслом. Это необходимо только при выпечки самого первого блина.

    4. Равномерно разлить порцию теста по сковороде. Чтобы слой был около 3-4 мм.

    Выпекаем блины до готовности.

    Очень вкусный рецепт приготовления со сметаной

    Чаще всего, блины готовят из того, что есть в холодильнике. Но традиционно, тесто на блинчики делали на сметане. Они получались намного сытнее и нежнее других.

    Если при замешивание теста использовать газированную воду, блины выходят более аппетитными.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сметана — 4 столовых ложки;
    • вода — 2,5 стакана;
    • мука — 2 стакана;
    • растительное масло — 3 столовых ложки.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца перетереть с сахаром. Добавить соль и довести до пенообразного состояния. Положить сметану. Взбить.

    2. Влить воду и как следует перемешать. Просеять муку. Постепенно влить 1/3 сметанной смеси в муку. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Хорошо перемешать. Проделать так еще два раза. В итоге получится гладкое тесто. Подлить растительное масло.

    3. Сковороду подогреть. Смазывать ее маслом не нужно. Либо смазать, но только для самого первого блинчика.

    С такого рецепта получится около двадцати блинов. Но конечно, все будет зависеть от диаметра блинной сковороды.

    Готовим блинчики на воде и молоке

    Такие блинчики, отлично подойдут для фаршировки различными начинками.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо — 2 штуки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • вода — 2 стакана;
    • молоко — 2 стакана;
    • мука — 3,5 стакана;
    • гашеная сода — половина чайной ложки;
    • растительное масло — половина стакана.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца вымешиваем с сахаром до пенообразного состояния. Это можно сделать миксером или венчиком. Если их нет, подойдет простая вилка.

    2. Вливаем кипяченую воду (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем. Вводим теплое молоко и опять перемешиваем все ингредиенты.

    3. Не переставая мешать, всыпаем муку.

    4. Должно выйти жидковатое тесто без комочков.

    5. Всыпаем соду.

    Для гашения соды подойдет лимонный сок или уксус.

    6. И в завершение, вливаем подсолнечное масло.

    7. Также перемешиваем. Даем настояться тесту в течении 30 минут.

    8. Теперь нагреваем сковородку на среднем огне. Смазываем маслом. Для этого подойдет специальная силиконовая кисточка.

    9. Обжариваем каждый блин около трех минут с первой стороны и две минуты со второй.

    Небольшой ломтик сливочного масла, положенный на горячий блинчик, сделает его более вкусным и ароматным.

    Простой рецепт с кипятком

    Блинчики на кипятке имеют название — заварных. Их вкус не ярко выражен. Поэтому такой выпечке прекрасно подойдут любые начинки.

    Необходимые ингредиенты:

    • кипяток — 1 стакан;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • яйцо — 2 штуки;
    • молоко — 1 стакан;
    • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
    • мука — 1 стакан.

    Этапы приготовления:

    1. Миксером смешиваем соль, сахарный песок и яйца.

    2. Не выключая миксер, медленно подливаем кипяток.

    Не бойтесь, что под действием кипятка яйца свернутся. Если не останавливать работу миксера, то они просто вспенятся.

    4. Всыпаем заранее просеянную муку.

    5. Перемешиваем до однородного состояния. На вид тесто должно быть немного жидким.

    6. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и даем полностью прогреться.

    7. Выпекать блинчики на огне средней мощности.

    Видео-сюжет приготовления блинов с добавлением соды

    Предлагаю посмотреть еще один очень легкий рецепт вкусных блинчиков на воде, только в этом рецепте в тесто необходимо добавить капельку соды. Блинцы выходят необыкновенно вкусными, а так же очень хорошо в них заворачивать любую начинку. Попробуйте, вам обязательно понравится…

    Хотя блины и считаются блюдом традиционной русской кухни. Во множестве стран, имеются различные способы их приготовления. Но это не удивительно. Ведь такой десерт очень вкусный, простой, экономичный и главное — сытный.

    А на этом у меня все!

    Желаю чтобы у вас всегда получались вкусные блинчики и вы радовали ими своих близких!

    Если понравились рецепты добавляйте в закладки, чтобы не потерять и нажимайте на социальные сети, так вы поделитесь ими с друзьями! Пишите в комментариях свое мнение и делитесь своими проверенными рецептами!

    До новых публикаций!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Когда готовка становится привычным и повседневным делом, то тесто для блинов и оладьев делается «на глазок», и нет необходимости отмерять муку до грамма. А когда кулинарного опыта недостаточно, то экспериментировать еще рановато, и без проверенных рецептов не обойтись. Тем более с тестом. Вроде бы все просто – смешал молоко, яйца, муку и только успевай снимать румяные блины со сковородки! Со стороны именно так и выглядит – вспомните бабушкины блинчки, все делается так быстро, что даже не успеваешь замечать что с чем смешали и когда добавили. Но блинное тесто не такое уж простое, и если муки недостаточно, то блинчики будут рваться, плохо сниматься и не пропекутся. Переборщили с мукой – другая проблема – блины получатся толстыми, сухими. «Золотая середина» - это нежные блинчики, которые можно свернуть трубочкой, сложить треугольником или завернуть в них начинку. Вот такие тонкие блины на молоке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, мы и будем учиться печь.

    Для тонких блинов нам понадобится:

    - молоко – 1 стакан (стакан граненый, 250 мл);
    - мука – 1 стакан (или 140 гр);
    - яйцо – 1 шт;
    - сахар – 1,5 ст. л;
    - соль мелкая – щепотка;
    - растительное масло – 2 ст. л.

    Как приготовить с фото пошагово




    Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и венчиком взбиваем до появления пены.





    Молоко подогреваем чуть теплее комнатной температуры. В теплом молоке мука быстрее разбухнет, и будет легче контролировать консистенцию теста. Вливаем половину от указанного количества молока (полстакана). Все перемешиваем венчиком.



    Муку просеиваем в отдельную миску. Добавляем в молоко с яйцом постепенно, по 1-2 ст. л, после каждого добавления взбивая тесто венчиком.







    Добиваемся максимальной однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться густоватым.





    Постепенно подливаем оставшееся молоко, размешивая массу венчиком. Когда все молоко будет добавлено, венчиком взбиваем еще раз тесто.





    Чтобы тонкие блинчики получились эластичными, мягкими и жарились без добавления масла в сковородку, в тесто нальем 2 ст. л. растительного масла.







    Еще раз все взбиваем до соединения масла с тестом. Сначала масло будет собираться у стенок посуды, но постепенно все смешается и тесто станет однородным. Набираем в половник тесто, наклоняем. Оно должно выливаться свободно, тонкой струйкой. Если масса густовата, добавляем немного молока.





    Жарим тонкие блины так: на горячую сковороду с антипригарным покрытием наливаем половник теста и сразу же начинаем вращать и покачивать сковородку в разные стороны. Тесто разойдется по сковороде, и блинчик получится тоненьким. На небольшом огне печем блинчик с одной стороны с полминуты (или чуть больше). Снизу он должен подрумяниться.





    Поддеваем лопаточкой, переворачиваем на другую сторону и печем еще столько же. Готовые блины складываем стопкой и накрываем миской, чтобы краешки не подсыхали, а сами блинчики не остывали.





    Блины на молоке к столу подаем с чем угодно –